站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

殷美根出席豫章师范学院成立大会

发布时间:2017年06月18日    作者:    点击:[]

6月17日,豫章师范学院举行成立大会,省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根出席并为豫章师范学院揭牌,省政府副秘书长刘晓艺宣读教育部、省政府批文,省委教育工委书记黄小华出席并讲话,南昌市市长郭安出席。

黄小华在讲话中首先代表省委教育工委、省教育厅对南昌师专成功升本并更名为豫章师范学院表示热烈祝贺!对长期关心支持我省高等教育改革发展的各位领导、嘉宾和社会各界人士表示衷心感谢!她说,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。新时期以来,特别是党的十八大以来,省委、省政府始终坚持科教兴赣、人才强省战略,坚持把教育放在优先发展的战略位置,全省各类教育取得了长足的发展进步,高等教育大众化水平稳步提高,办学质量和服务经济社会发展能力显著提升。

黄小华指出,百年大计,教育为本;教育大计、教师为本。努力培养造就一大批一流教师,不断提高教师队伍整体素质,是当前和今后一段时期,我省教育事业发展的紧迫任务。豫章师范学院的成立,是我省高等教育发展的一项标志性成果,必将进一步优化我省高等教育布局和结构,对进一步提高我省学前、小学、特殊教育师资培养质量,服务全省基础教育,有重要的意义和深远影响。

黄小华希望,豫章师范学院广大师生员工要以这次升本更名为新的发展起点,牢记使命,全面贯彻党的教育方针,继承发扬“百年南师”的优良办学传统和作风,积极对接地方经济社会发展需求,不断提高教育教学质量和人才培养水平,办出特色,努力办好人民满意高等教育,为服务全省经济社会发展进步、实现中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献。

据了解,豫章师范学院是在南昌师专基础上组建的本科层次普通高校,是一所主要培养区域经济社会发展所需的应用型、技术型人才的高等院校。在校生规模暂定为8000人,首批设学前教育、小学教育、特殊教育、艺术教育、教育技术学和英语6个本科专业。

编辑:卢坤霞

 

上一条:孙新阳到江西中医药大学调研 省委教育工委组织传达学习

下一条:李利到南昌航空大学听思政课

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号