站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

孙新阳到江西中医药大学调研 省委教育工委组织传达学习

发布时间:2017年06月21日    作者:    点击:[]

47A40

6月16日上午,省委常委、省纪委书记孙新阳在省委教育工委书记黄小华等陪同下,到联系点江西中医药大学调研指导。孙新阳实地考察了江西中医药大学中药标本馆、廉洁教育书画展、产学研结合成果展、可视化教学管理中心、“双惟”育人培养模式成果展、太赫兹波实验室、创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室等,并主持召开座谈会,与学校领导、师生代表深入互动交流,多层次、多角度了解学校工作情况,认真听取大家的意见建议。

孙新阳强调,坚持党的领导、加强党的建设,是高校各项事业发展的根本保证。要坚持把加强党的领导贯彻到学校工作各方面、贯穿到办学治校全过程,旗帜鲜明坚持社会主义办学方向,坚持业务和党务两手抓、两手都要硬,着力加强学校基层党组织建设,层层夯实管党治党政治责任,使学校既成为传播和创造知识的精神殿堂,又成为风清气正的廉洁净土。要坚定发展信心,科学制定发展规划,加强学科专业建设,找准特色优势,扬优成势,努力在一流学科专业建设中赢得先机。要有远大志向,加快推进产学研用深度融合,促进科研成果转化,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界,为中医药振兴,为中华文化复兴,为人类的发展健康贡献力量。孙新阳指出,在省委、省政府的领导下,江西中医药大学作为一所有着厚重历史的老牌本科院校,近几年在继承办学传统的基础上,走了一条全面发展的道路,学校各项事业蒸蒸日上、蓬勃发展,特别是在人才培养、产学研结合、科技创新、国际化办学等方面,有成绩、有亮点、有特色。

6月20日,省委教育工委召开会议,传达学习孙新阳调研指示精神。会议强调,坚持党的领导是根本,加强党的建设是关键,全面从严治党是保障,推进党风廉政建设和反腐败斗争是支撑。省委教育工委要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强干部教育管理,认真扎实地完成好省委巡视整改任务,牢牢把握意识形态主导权,旗帜鲜明坚持社会主义办学方向,坚持业务和党务两手抓、两手都要硬,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

上一条:省委常委、省委秘书长刘捷到井冈山大学调研

下一条:殷美根出席豫章师范学院成立大会

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号