站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

省委常委、省委秘书长刘捷到井冈山大学调研

发布时间:2017年06月22日    作者:    点击:[]

6月21日,省委常委、省委秘书长刘捷来井冈山大学调研指导工作。

刘捷先后考察了生命科学馆、井冈山研究中心、发育生物学研究中心、体训馆。他说,井冈山大学要进一步做好红色文化资源的挖掘、整理和研究工作,传承好红色文化和红色基因,让红色文化融入立德树人全过程。要积极对接社会需求,培养更多优秀的基层教师,为地方基础教育提供更多人才。要进一步加强人才引进和培养力度,为科研工作者提供更好的工作、学习、生活环境。

时近中午,刘捷来到学生食堂,与同学们一起排队打饭,并围坐一起共进午餐、亲切交流。他饶有兴趣地回忆了30年前就读大学的情景,鼓励同学们珍惜大学的宝贵时光,刻苦学习,增长本领。

在井冈山大学建设与发展情况调研座谈会上,认真听取相关汇报后,刘捷充分肯定了学校在思想政治工作、学科建设和服务地方经济社会发展等方面取得的成绩,对学校今后的发展提出了明确要求:进一步把思想政治工作作为立校之本,作为当前最核心最重要的工作抓紧抓好,要努力把思政工作做到全省乃至全国一流。要创新思政工作方式方法,坚持问题导向,坚持立德树人为核心,把思政工作融入到教育教学全过程。思想政治工作要贴近实际,贴近年轻人,用学生听得进、喜闻乐见、能够真正入脑入心的语言和方式来教育和引导。

刘捷指出,井冈山大学要积极对接国家和江西省“双一流”战略,努力实现在一流学科建设和一流专业建设上有新突破,重点培养一批有影响力的学科带头人。要把学校的建设与发展融入到全省和吉安市经济社会发展大局中去,支持地方和全省经济社会发展,在江西省的创新引领、绿色崛起中发挥应有作用,为吉安的经济社会发展承担起责任和义务。

省委办公厅副主任张锋,省委教育工委委员、省教育厅副厅长肖志华随同调研,吉安市委书记胡世忠、市委副书记喻志勇,井冈山大学党委书记彭涉晗,党委副书记、校长曾建平,党委副书记肖长春陪同调研。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋

上一条:李利:将共青科教城打造成现代化高等教育新高地

下一条:孙新阳到江西中医药大学调研 省委教育工委组织传达学习

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号