站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

孙尧在赣巡查脱贫攻坚问题整改和任务落实情况并调研高等教育

发布时间:2017年07月18日    作者:    点击:[]

7月15日至16日,以教育部副部长孙尧为组长的国务院扶贫开发领导小组第14巡查组,对我省脱贫攻坚问题整改和任务落实情况开展巡查,并赴南昌大学调研。省委副书记姚增科、副省长李利、省政府副秘书长宋雷鸣、刘晓艺、省委教育工委书记黄小华、省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪陪同调研。

7月15日,孙尧率巡查组到余干县开展扶贫巡查。在杨埠镇若源小学,他详细询问学生人数变化情况,察看学校的多媒体设备。若源小学班班都有多媒体,老师人人都会应用,孙尧对此表示肯定,希望全体教师能一如既往地使用多媒体教学来提高教学质量。孙尧十分关心教师的生活条件,当得知农村一线教师的工资待遇没有因贫困县的财力有限而受影响时,他表示欣慰。孙尧强调,教育是最大的民生,是脱贫攻坚战的重头戏,需要各级政府高度重视,发挥教育扶贫的作用,加快推动脱贫攻坚工作。余干县是农村学生营养餐改善计划实施县。调研中,孙尧反复强调,一定要保证食品的安全,让家长们感受到这是一项真正的惠民政策,更要让孩子们感受到党和国家的温暖。

在赣巡查期间,孙尧还到南昌大学调研,详细询问南昌大学转化医学研究院研究开展情况,得知研究院是江西省人民政府与南昌大学共建的高水平研究机构,目前承担了多项国家“973”或“863”计划、“重大新药创制”、国家自然科学基金以及国际合作等科研项目,孙尧鼓励科研工作者再接再厉、勇攀高峰,将产学研结合起来,多出成果。在3S救护会培训基地,孙尧了解3S救护会培训及志愿服务工作,肯定志愿服务方式,希望学校大力支持3S救护会培训基地的建设,将救护知识传播得更广、更远。南昌大学博物馆以清代外销瓷藏品为特色,是我省审批的第一个高校博物馆。孙尧说,博物馆的设立对提高学生素养、凝炼大学精神以及宣传中国陶瓷文化具有积极意义,希望南昌大学继续传承下去,为中国外销瓷研究多做贡献。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋

上一条:姚增科出席全省高校思想政治工作领导小组第二次全体会议

下一条:江西成立25个普通高校专业(类)教学指导委员会

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号