站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

姚增科出席全省高校思想政治工作领导小组第二次全体会议

发布时间:2017年07月20日    作者:    点击:[]

196EF

省委副书记姚增科出席会议并讲话

7月18日,全省高校思想政治工作领导小组第二次全体会议在南昌召开。省委副书记姚增科出席会议并讲话。他强调,要以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话为根本遵循,努力走出具有江西特色、位居全国前列的高校思政工作路子。省委常委、省委宣传部部长赵力平出席并讲话,副省长李利主持会议。省委副秘书长李绪先,省政府副秘书长刘晓艺,省委组织部副部长周训国,省委宣传部副部长朱民安,省委政法委副书记、省综治办主任刘烁等领导小组成员单位负责人出席。省委教育工委书记黄小华通报前一阶段全省高校思想政治工作督查等情况。

会议通报了前一阶段全省高校思想政治工作督查情况。全省高校思想政治工作领导小组成员结合各部门职责,对督查发现的问题逐条分析,提出了整改意见。

姚增科在讲话中指出,抓好高校思想政治工作,是检验是否与党中央保持高度一致的硬举措。一要处理好站位与定位的关系。善于从政治上认识和处理问题,提高政治能力和政治觉悟,立“正清单”,把讲政治的要求贯穿高校思政工作的全过程。二要处理好党建与思政的关系。理直气壮坚持党委领导下的校长负责制,高校党委书记、校长都要成为社会主义政治家和教育家。三要处理好达标与高标的关系。瞄准更高目标,与争创“双一流”、创建文明校园等工作相结合,将思政工作作为抓人心、暖人心、得人心的工程来抓,创设立得住、叫得响、传得开的“江西品牌”。四要处理好精细与落实的关系。把立德树人的每项任务具体化、标准化、项目化、措施化,领导者、管理者都要沉下去、接地气、察实情。五要处理好公办与民办的关系。办学主体不同,但培养德才兼备人才的标准一样,都是培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,都要唱响社会主义核心价值观的主旋律,必须确保党建和思政工作全覆盖。六要处理好履责与问责的关系。不抓住管党治党的主体责任,就抓不好思政工作。要让履责者有平台,让失责者受追究,形成明确具体、环环相扣的“责任链”。

省委常委、省委宣传部部长赵力平出席会议并讲话

赵力平指出,办好中国特色社会主义大学,要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。全省高校思想政治工作领导小组各成员单位要分工不分家,对标前期专项督查情况反馈,认真从严做好高校思想政治工作,努力把各项整改任务落到实处。

副省长李利主持会议

会议审议了我省《<关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见>职责分工》《关于加强民办学校党的建设工作实施意见》《江西省民办高校党委书记(督导专员)选派和管理办法》。

编辑:吴永亮

上一条:鹿心社刘奇会见教育部部长陈宝生

下一条:孙尧在赣巡查脱贫攻坚问题整改和任务落实情况并调研高等教育

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号