站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

姚增科教师节前夕慰问教师 勉励做“四有”好老师

发布时间:2017年09月08日    作者:    点击:[]

9月7日,省委副书记姚增科来到江西财经大学、南昌大学附属小学红谷滩分校和南昌市盲童学校,看望慰问教职工,向大家致以节日问候和祝福。省委常委、南昌市委书记殷美根以及省委副秘书长李绪先,省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪陪同。

在南大附小,姚增科现场观看了合唱团演练和体操训练,向辛勤工作的老师送上鲜花和荐阅书籍,勉励大家一要重“德育”,使社会主义核心价值观进课堂,让孩子们立得正、行得稳、走得远;二要善“智育”,既让孩子知道“十万个是什么、为什么”,又使他们学会“十万个怎么办、怎么赢”;三要强“体育”,使孩子们具有强健的体魄和阳光的性格;四要会“美育”,培养孩子们欣赏美、创造美、传播美的素养能力,成为最美江西少年、中国少年。在该校名师工作室,姚增科向市级语文学科带头人程水生和在场老师询问教学情况,探讨如何结合时代背景和历史文化,立体、鲜活地搞好语文教学,讲好人文故事。

在南昌市盲童学校,姚增科向用心、用情付出从事特教的老师们鞠躬致谢,向顽强坚毅、自强不息的孩子们给予点赞,勉励一个个目盲但心灵耳聪手巧的孩子,要永远记住,“只要内心充满阳光,世界上就没有黑暗之地”,学得一技之长,实现人生价值。


在江西财经大学,姚增科考察了大数据分析中心,慰问了李秀香、赵来勋、万树平等教师代表。他指出,打造有特色、高水平的大学,有特质、高水平的教师是第一资源。要坚持事业留人、感情留人、文化留人和必要的待遇留人,打动人心,留住人才,注重对外开放,引才、聚才、用才,创新图强。

姚增科强调,以习近平总书记系列重要讲话精神为遵循,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师,一要在政治上严严实实,自觉对标中央,坚决维护核心,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。二要在学养上厚厚实实,“深挖洞、广积粮、不称王”,博览约取,蓄势而发。三要在体格上结结实实,健康生活,幸福工作。四要在本领上硬硬实实,有教学相长、教教相长的工匠精神、工程师思维,有“铁肩担道义”的“打铁人”硬功夫,为锻造伟大事业需要的优秀人才、助推富裕美丽幸福江西建设奉献光热。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋

上一条:马志武走访慰问教师代表

下一条:刘奇教师节前夕看望慰问教师 勉励大家努力培养更多中国特色社会主义事业合格接班人

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号