站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

委厅全体党员干部集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况

发布时间:2017年10月19日    作者:    点击:[]

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

省委教育工委、省教育厅组织全体党员干部集中收看大会开幕盛况。省委教育工委书记黄小华作为党的十九大代表在北京出席大会。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪与委厅机关及直属单位的全体党员共同收看开幕盛况。

在江西教育发展大厦306大会堂内,省委教育工委、省教育厅全体党员干部统一佩戴党徽,集中收听收看开幕盛况,专心聆听、认真记录习近平总书记的重要报告。

习近平总书记代表第十届中央委员会向大会所作的报告分13个部分,深刻、全面、客观地总结回顾了党的十八大以来,国家各项事业和改革发展取得的成就,描绘了未来五年的发展蓝图,明确提出了今后一段时期的工作目标和任务,深刻分析并指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,体现了适应新形势新任务对党的事业和党的建设的新要求。

委厅领导刘菊娇、杨慧文、刘润保、肖志华、杜志刚、王江华、曹伴好、何建洋、叶宝凌一同收看。

党的十九大盛会的召开让委厅党员干部倍感欢欣鼓舞,上午的结束后,在收看完习近平总书记报告后,委厅部分党员畅谈了感想与体会,纷纷表示,要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为新时代中国特色社会主义建设和江西教育事业发展贡献自己的一份力量。

省教育厅教研室主任杜侦:省教研室作为全省分管基础教育领域教育教学改革的一个机构,我们要充分发挥作用,不忘初心,继续前进,高举旗帜,为实现中国梦作出我们应有的贡献。

江西高校出版社有限责任公司总编辑肖俊南:作为教育和出版工作者,会后我们将加强对党的十九大会议精神的学习与研究,加强对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的学习与研究,提高政治站位,以问题为导向,服务于党和国家的工作大局,守好出版阵地,为读者多出好书多出精品。

江西教育传媒集团办公室副主任欧阳丽:作为一名普通党员,我在未来的工作中,将以十九大精神为指引,在平凡的工作岗位上严格要求自己,处处带头,时刻不忘初心,继续前行。

编辑:吴永亮 审核:罗运锋

 

上一条:叶仁荪厅长到赣江新区和鄱余万都等滨湖四县调研

下一条:委厅出台贯彻新理念培育新动能提升教育服务能力的实施意见 14条干货助推我省新经济发展

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号