站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

叶仁荪厅长到赣江新区和鄱余万都等滨湖四县调研

发布时间:2017年10月23日    作者:    点击:[]

叶仁荪厅长调研期间主持召开座谈会

为进一步落实《江西省人民政府关于支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚的指导意见》和省委办公厅省政府办公厅《关于支持赣江新区加快发展的若干意见》精神,10月19日至21日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪率调研组到鄱阳、余干、万年、都昌等滨湖四县和赣江新区,就支持四县一区教育事业发展进行专题调研。

叶仁荪厅长深入永修职教园调研

叶仁荪率调研组先后深入永修职教园、白水湖学校等地,对赣江新区成立一年来贯彻落实省委、省政府重大决策部署,按照先行先试原则,坚持教育优先发展战略,新区教育呈现良好发展态势给予肯定。希望赣江新区发挥改革开放先行区的示范作用,在教育布局方面优先规划、在教育项目上加快推进、在校企合作上强化对接,解放思想、攻坚克难,努力把赣江新区打造成教育体制改革的先行区、教育对外开放的示范区和教育服务经济社会发展的样板区。省委教育工委、省教育厅一定会按照省委、省政府的决策部署,在教育政策上优先支持、在教育项目上优先推进、在教育资金上优先倾斜,推动新区教育发展再上新台阶。

叶仁荪厅长深入学生宿舍调研

叶仁荪厅长了解学校硬件建设情况

叶仁荪厅长深入食堂调研

在鄱余万都等滨湖四县,叶仁荪进课堂、下寝室、到食堂、察设施、问情况,看师生,充分了解各县教育事业发展情况,办学育人的好经验好做法,以及面临的困难和问题。希望滨湖四县继续坚持教育优先发展战略不动摇,加大教育投入,促进各类教育协调发展,推进城乡教育一体化,对照义务教育均衡发展迎国检的各项要求,补齐短板,做好准备,确保在2018年全部顺利通过国检。

叶仁荪厅长看望支教大学生

今年9月,我省选派了180名师范院校音体美专业大学生志愿者赴边远农村小学支教。叶仁荪十分关心支教志愿者的工作、生活情况,在鄱阳县大塘逸夫小学,他亲切看望了上饶师范学院的3位支教大学生,勉励志愿者充分发挥专业优势,认真开展支教工作,为乡村教育发展贡献力量。他叮嘱当地有关部门和学校要多关心支教大学生的生活与安全,让他们在乡村支教无后顾之忧。

15EB11

叶仁荪厅长了解特教学校学生学习生活情况

叶仁荪厅长与教师交谈 了解教育教学情况

叶仁荪厅长走进教室了解学生学习情况

叶仁荪在调研中指出,习近平总书记在十九大报告中明确指示,要优先发展教育、办好人民满意教育。我们要学习宣传贯彻好党的十九大精神,大力推进教育事业发展。一是坚持履行当地政府的主体责任,树立教育优先发展理念,克服经济基础薄弱、发展相对滞后的弱势,做到教育规划优先制定、教育难题优先解决、教育资金优先保障、教师待遇优先保证。二是切实履行主管部门的主导责任。教育部门要强化政策主导,借助省委省政府支持滨湖四县发展的机遇,综合运用各项政策,争取更多的政策支持,强化感情主导,加强对教育工作的感情投入,把工作做得更细致一些。三是充分利用社会力量。要加强与社会爱心公益组织的沟通对接,争取社会力量的支持,在更大范围、更高层次、更深程度上实现义务教育均衡发展。四是教育系统工作要守好底线,做好平时防范,守好保障学生安全底线;严格执行中央要求,守好政策底线;精准教育扶贫,按照规范程序,执行校长负责制,守好廉政底线。叶仁荪最后表示,省委教育工委、省教育厅将坚持贯彻落实好省委、省政府的决策部署,在教育政策、项目安排、教师招聘和培训、优质学校对接等方面给予滨湖四县帮助和倾斜,为四县教育事业发展、脱贫攻坚、全面实现小康贡献力量。

省教育厅副厅长杨慧文、肖志华,以及赣江新区、九江市、上饶市有关领导陪同调研。

编辑:吴永亮



上一条:委厅特邀国家留学基金委秘书长刘京辉作教育国际化专题讲座

下一条:委厅全体党员干部集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号