站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

委厅特邀国家留学基金委秘书长刘京辉作教育国际化专题讲座

发布时间:2017年10月24日    作者:    点击:[]

为进一步推进我省世界一流大学和一流学科建设,不断提升我省教育国际化水平,在喜迎党的十九大召开之际,应委厅邀请,11月17日上午,国家留学基金委秘书长刘京辉博士为第40期高校处级干部“党建+教育国际化”培训班做了题为《抢抓国家留学事业发展新机遇 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的讲座。

培训会前,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪会见了刘京辉秘书长一行。叶仁荪简要介绍了江西教育发展情况,对国家留学基金委对江西教育的支持表示感谢。他说,刘京辉秘书长应邀为我省教育国际化主题培训班作专题讲座,体现了对我省教育国际合作与交流工作以及人才国际化培养的极大关心和支持,对我省教育国际化水平迈向新台阶具有鼓励和推进作用。

培训会上,刘京辉介绍了近年来我国教育对外开放和国家留学事业发展的基本情况。详细阐述了近年来国家在国际竞争急需的重点人才培养以及人才引进方面的各项政策和创新项目,国家公派留学示范引领对高等教育国际化的服务支撑作用等。强调指出教育国际化已经站到了新一轮大发展的时代“风口”,留学事业发展机遇难得,挑战巨大。刘京辉介绍了我省国家公派出国留学情况,并对我省的国际合作与交流工作提出建议:要进一步从战略高度重视并支持国家公派留学发展;要加强管理,提高质量效益;要开拓创新,善于破解难题。

培训会由省教育厅巡视员何建洋主持,全省高校国际处、国际学院、人事处负责同志参加会议。

编辑:卢坤霞 审核:徐峰

上一条:2017中国生物材料大会在昌举行 李利出席并讲话 焦红出席

下一条:叶仁荪厅长到赣江新区和鄱余万都等滨湖四县调研

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号