站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

2017中国生物材料大会在昌举行 李利出席并讲话 焦红出席

发布时间:2017年10月31日    作者:    点击:[]

10月28日上午,由中国生物材料学会、华东交通大学举办的2017中国生物材料大会在南昌举行。江西省副省长李利出席并讲话,国家食品药品监督管理总局副局长焦红,以及中国工程院院士王迎军、付小兵、张兴栋,中科院院士唐本忠,和省政府副秘书长刘晓艺,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席。

李利在讲话中首先代表江西省人民政府对2017中国生物材料大会在南昌召开表示祝贺!他说,生物材料是当前最具潜力、最富活力的科技领域之一,对于促进生物材料产业发展,提升人类健康水平和生活质量发挥着重要作用。近年来,江西以医疗器械为代表的生物材料产业取得长足发展,全省医疗器械产业实现主营业务收入265亿元,位居全国前列。“十三五”期间,我们将围绕推进健康江西建设,进一步加大对医疗产业的支持力度,积极改造提升传统优势产品,加强高端医疗器械的研发,提升市场竞争力和占有率,打造全国重要的医疗器械产业基地。

李利希望,与会的各位专家、学者聚焦大会主题,加强交流,深化合作,积极为江西生物材料技术创新和产业化发展传经送宝、建言献策。江西各有关部门要认真学习借鉴各位专家、学者的学习成果和先进经验,瞄准科技和产业前沿方向,深入开展学术研究,推进科技成果转化,为推进建设健康中国作出新贡献。华东交通大学要利用好这次大会的人才和平台优势,完善协同创新体系,打造一流研发平台,推进产学研医一体化,为我省生物材料产业发展提供智力和技术支持。

本次大会为期3天,来自国内外生物材料领域的2000余名专家、学者,将围绕“生物医用材料创新研发与产业化”主题,就生物材料科学与产业的最新进展、研究热点、进一步发展重点,以及创新研发与产业化等进行研讨,共同促进生物材料科学和产业的发展。

国家食品药品监督管理总局相关司局和省食药监局、省科协相关负责人出席大会。

编辑:吴永亮

上一条:李利:推动学位和研究生教育内涵发展、质量提升

下一条:委厅特邀国家留学基金委秘书长刘京辉作教育国际化专题讲座

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号