站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

中央媒体和省直主要媒体集中采访我省教育亮点工作

发布时间:2017年12月04日    作者:    点击:[]


12月1日,光明日报、人民网、新华网和江西日报、江西卫视等20多家中央媒体和省直主要媒体,集中采访报道我省教育四方面亮点工作。

当天上午,省委教育工委、省教育厅召开新闻媒体记者见面会。省教育厅社政处、高教处、体卫艺处、就业办分别介绍了我省高校思政体验日、高校创新创业教育、学校体育工作、大学生互联网创新创业大赛等工作亮点。会后,新闻记者们就亮点工作采访了省教育厅相关部门负责人,并先后来到江西师范大学、江西制造职业技术学院,深入到教室、寝室和党团活动室,实地采访学校江西高校思政体验日工作开展情况。

今年以来,我省在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上获奖总数并列全国第一;在全国深化高校创新创业教育改革经验交流会上,我省成为全国在会上作经验介绍的五省之一;在第十三届全国学生运动会上,我省喜获10金8银5铜奖牌,成绩位居全国第十;我省高校书记、校长思想政治工作体验日和学生生活体验日活动,取得实实在效果。这四个方面的工作亮点突出,被教育部评价为走在全国前列。

媒体记者们表示,要用手中的相机和笔,把江西教育的亮点工作突出呈现出来,传播江西教育的好声音,讲述江西教育的好故事。

光明日报记者马荣瑞:我感觉到江西高校的学生思想政治工作实实在在做到了实处,学校领导不是坐在主席台高高在上,而是融入到学生群体中,和他们交流谈心,为他们答疑解惑。

江西日报记者陈斌华:把咱们江西四个方面的教育亮点全面呈现在全省观众面前,让大家对教育系统的工作有个全方面的了解。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋

上一条:一场静悄悄的质量觉醒——江西创新高校本科专业综合评价工作纪实

下一条:黄小华出席江西财经大学现代金融研究院揭牌仪式

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号