站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

赵力平 李利出席全省文明校园表彰会议

发布时间:2017年12月19日    作者:    点击:[]

12月19日上午,省文明委在南昌召开全省文明校园表彰会议。省委常委、省委宣传部部长、省文明委常务副主任赵力平出席并讲话,副省长、省文明委副主任李利主持会议。省委教育工委书记黄小华宣读表彰决定,省文明办主任张天清通报我省第一届全国文明校园获奖情况。

赵力平在讲话中充分肯定了我省各级各部门认真贯彻落实中央和省委决策部署,积极推动文明校园创建取得的成绩,并就深化文明校园创建工作提出了明确要求。

赵力平强调,要把握新时代新要求,增强做好文明校园创建工作的责任感使命感。要从增强“四个意识”的政治高度,深刻认识推动文明校园创建是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是培养造就新时代合格人才的重要保证,是打造建设富裕美丽幸福江西主力军的战略工程,是顺应人民对美好生活向往的必然要求,以强烈的时代责任感,更好担负起新的历史使命。要按照“思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好”等“六个好”的创建标准,牢牢把握正确的办学方向,着力锻造坚定的理想信念,精心打造鲜明的校园文化,不断优化学生的成长环境,全面提升文明校园创建水平。要加强组织领导,坚持齐抓共管,压实创建责任;坚持创建标准,推动提质升级;坚持广泛发动,激发全员参与;坚持动态管理,实现常态长效,推动文明校园创建工作落到实处。要履职尽责、勇于担当,努力开创我省文明校园创建工作新局面。

93829

李利在主持时要求,要认真学习贯彻好本次会议精神和赵力平部长的讲话精神,迅速传达学习、研究贯彻意见;抓紧研究部署,查找创建差距,从工作布局、责任分工、时间安排、精力投入、经费物资保障等方面研究制定具体贯彻措施,在全省掀起新一轮文明校园创建热潮;注重学习借鉴先进经验和做法,推动创建工作深入开展;要加强组织领导,健全工作机制,加强沟通联系,密切合作分工,使文明校园创建工作始终沿着正确方向发展,始终充满生机活力。

D0F93

会议表彰了205所第一届江西省文明校园。通报表扬了22所第一届全国文明校园。

赣南师范大学、赣州三中、抚州市东乡三中、南师附小、九江市双峰小学5所学校作了经验交流发言。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏和省文明委成员单位负责人出席。

编辑:吴永亮 审核:罗运锋

上一条:省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班开班

下一条:红色文化教材编写工作启动 李利出席并讲话

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号