站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

李利副省长到华东交大考察:办出特色 改革创新 服务地方行业发展

发布时间:2018年01月10日    作者:    点击:[]

1月9日,副省长李利前往华东交通大学,考察了轨道交通技术创新中心、南方山地果园智能化管理技术与装备协同创新中心、交通基础设施环境与安全协同创新中心,听取了教学科研、人才引育、职称评聘等方面的汇报,充分肯定了学校取得的成绩并提出了殷切希望。省政府副秘书长刘晓艺,省委教育工委副书记肖志华,该校党委书记万明、校长罗玉峰、副校长陈梦成陪同考察。

李利在轨道交通技术创新中心考察

李利边走边看、饶有兴趣,认真聆听讲解,详细询问产品特点、市场应用、成果转化等情况,认为华东交大科研起点高、平台好,特色鲜明、成果突出。他指出,当前轨道交通发展迅速,江西又是农业大省,学校科研成果在轨道交通运营维护、农业机械智能化等领域市场广阔,大有前途;希望学校进一步推进产校融合,加强集成创新,加大成果转化,集中精力办大事,不断取得干事创业的新突破,更好地服务地方经济社会和行业发展。

李利在交通基础设施环境与安全协同创新中心考察

近年来,华东交大人才引育力度大,年均签约数达到往年的4倍,博士化率比2012年提高了22.6%,并先后填补了“长江学者”特聘教授、“国家杰青”的空白;同时职称评聘突出“能上能下”,2017-2019年专业技术岗位聘用不仅有303人、占23.7%的教师等级晋升,更是在学校历史上首次有110人、占8.6%的教师等级下降,“提质量、重贡献,能者上、庸者下”的理念正在形成共识。李利得知学校人才工作的做法和取得的成效后,给予了高度肯定。

他指出,一切竞争都是人才的竞争,学校要继续重视人才工作,尤其要注重人才团队的建设,充分发挥好国家级科研平台引人、育人的作用;要结合学校实际和一流学科专业建设,摸清国内外人才动态,有针对性地出台政策条件,大力引进顶尖一流人才;要继续深化职称评聘制度改革,激发争先冒尖的活力动力,加快学校发展进位赶超。

编辑:卢坤霞 审核:罗运锋


上一条:江西省本科高校教育国际化水平排行榜(2016年)

下一条:江西普通高校学分可跨校互认 14所高校试点

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号