站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

关于转发《教育部高等教育司关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》的通知

发布时间:2017年06月17日    作者:    点击:[]
发文字号 : 赣教高字〔2017〕26号

各普通本科高等学校:

现将《教育部高等教育司关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(教高司函〔2017〕26号)转发给你们,请按照通知要求,做好本科专业设置工作。

一、各高校增设专业要紧密结合我省经济社会发展需求,优先支持申报与贯彻新理念,培育新动能相关专业。

二、发挥江西省普通本科专业综合评价工作的作用,主动撤销的专业请按照教育部规定的程序进行撤销。如学校需恢复已经停招或停办的专业,要向省教育厅提交书面报告,并附专家评审意见。

三、拟申报的新增专业请参考就业部门颁布的专业就业率,就业率较低的专业建议不参加申报。

四、高校申报医学类、公安类专业的,需自行征求相关部门意见(加盖相关部门公章);

申报教育部审批专业的,应征求同行专家意见(附专家签名的评审意见),并将以上意见统一发给省教育厅高教处代为上传。

五、请各高校务必在规定期限内申报新增专业,逾期教育部网站将关闭,不再受理。

六、相关工作联系,请与省教育厅高教处联系,联系人:王景定;联系电话:0791-86765175;传真:0791-86765173;邮箱:625490757@qq.com 。

附件:  《教育部高等教育司关于2017年度普通高等学校本科专业设置工作的通知》(教高司函〔2017〕26号).pdf

江西省教育厅

2017年6月17日

上一条:关于印发《创新驱动发展动态》第5期“大众创业”主题材料的通知

下一条:关于转发《关于开展省级财政科研项目资金管理等政策落实情况专项检查的通知》的通知

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号