站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

关于将“师德”、“德育”内容纳入各专业类综合评价指标体系的通知

发布时间:2017年07月31日    作者:    点击:[]
发文字号 : 赣教高字〔2017〕36号

各普通本科高校,专指委,各教指委:

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,充分发挥专业综合评价工作的导向作用,经专指委讨论通过,省教育厅研究决定,将“师德”、“德育”等内容纳入2017年江西省普通高校本科专业综合评价指标体系。

在指标体系中新增一级指标“8.思想政治工作(5分)”,为定性指标。评价指标的总分由110分增加到115分。在该项指标中设观测点“8.1思想政治工作贯穿人才培养全过程的实施情况和效果”。指标说明为“充分挖掘各专业课程蕴含的‘德育元素’和所承载的德育功能,将思想政治工作贯穿人才培养全过程的具体措施和效果;师德师风、学风建设情况,学生和教师获得省级以上相关荣誉和奖励情况(1000字以内)”。

请各高校、专指委、各教指委认真学习、理解、执行调整后的评价指标体系,确保圆满完成今年我省普通高校本科专业综合评价工作。

附件:江西省本科专业综合评价指标体系新增一级指标情况

江西省教育厅

2017年7月28日

上一条:关于普通高校谢越欣等两名学生转学备案的公示

下一条:关于转发《教育部办公厅关于2017—2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》的通知

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号