站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

关于做好2017年全省高校马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师培训工作的通知

发布时间:2017年08月02日    作者:    点击:[]
发文字号 : 赣教高字〔2017〕39号

各高校:

为扎实推进中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑,严格执行中央关于做好马克思主义理论研究和建设工程重点教材(以下简称“马工程教材”)统一使用工作的新部署和新要求,贯彻落实《教育部办公厅关于做好2017年马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师全员培训工作的通知》(教材厅函(2017)9号),省高校师资培训中心将于2017年8月26日-31日及9月4日-9日举办“马工程教材”任课教师系列集中培训。现将有关事宜通知如下。

一、培训对象

1.2016年秋季学期以来新出版12种“马工程教材”的任课教师。

2.未参加过2016年秋季学期以前已出版工程教材培训的任课教师。

二、培训时间、地点

培训时间:2017年8月26日-31日,9月4日-9日(每日上午9:00-11: 30 、下午14: 00-16: 30)。

报到时间:南昌市所在高校教师在培训的第一天上午8:30前报到,昌外高校教师在培训的前一天下午18:00前报到并办理入住手续。

培训地点:阳光假日酒店(南昌市职工科技大学校内,南昌二七北路520号)。

三、培训内容及日程

培训期间,将邀请“马工程教材”课题组专家,结合自身多年从事课程教学与研究工作的探索和实践,以讲授和网络互动相结合的方式引导学员学习、领会以下重点内容:

1.中央关于教材建设的新决策、新部署;

2.“马工程教材”编写的指导思想、基本精神和总体要求;

3.“马工程教材”的主要内容和重点难点。

本系列培训按课程分为12个培训班,同一时间段有2门课程分别进行培训。具体安排如下:

培训时间

培训内容

培训形式

8月26日-27日

世界古代史

两门课程培训

同步进行,每

门课程时长为

集中网络直播

授课1天半,再加会场互动交流半天。

经济法学

8月28日-29日

思想政治教育学原理

国际经济法学

8月30日-31日

中国共产党思想政治教育史

国际公法学

9月4日-5日

行政法与行政诉讼法学

刑事诉讼法学

9月6日-7日

民事诉讼法学

劳动与社会保障法学

9月8日-9日

中国法制史

中国革命史

四、培训方式及费用

本研修班培训费、食宿费由普通本科高校中青年教师发展计划、民办高校教师能力提升计划等相关经费支出,交通费自理。

五、其他

对经学校有关部门推荐参加培训的教师,完成全部培训内容,考评合格将颁发培训结业证书。对参加培训并获得证书的教师,所在学校应承认其接受培训的经历,记入继续教育学时。

请于8月15日前将回执单电子稿发至邮箱:595780618@qq.com,纸质版加盖公章后,由参训老师带至培训点。联系人:姜玉兰,联系电话:13979118669。

 

 

 

江西省教育厅

2017年7月27日

上一条:关于“江西省大学生创新创业示范基地”及江西省首届“十佳大学生创新创业标兵20强”名单的公示

下一条:关于普通高校谢越欣等两名学生转学备案的公示

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号