站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

关于进一步落实以增加知识价值为导向分配政策有关事项的通知

发布时间:2017年09月07日    作者:    点击:[]
发文字号 : 赣教高字〔2017〕48号

各普通高校:

2016年11月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》(厅字〔2016〕35号,以下简称《意见》)。2017年5月,教育部会同科技部对部分部属高校落实《意见》情况开展了现场督查,发现有的高校存在落实《意见》积极主动不够、对政策理解不深、推进改革的措施不力等问题。按照教育部统一部署,为全面了解我省高校贯彻落实《意见》情况,进一步推动《意见》各项任务的落实,现就有关事项通知如下:

一、加强《意见》精神的宣传解读。各高校要组织开展宣传解读活动,加大宣传贯彻力度,将中央、省市及学校落实《意见》相关精神与要求传达给一线科技人员,提高广大师生员工对《意见》精神的认识和理解,营造实施以增加知识价值为导向分配政策的良好氛围。

二、强化科技成果转化的运营保障。各高校要贯彻落实《江西省鼓励科技人员创新创业的若干规定》(赣府发〔2016〕20号),进一步完善科技成果转化运营保障机制,加强成果转化部门的人员配置和经费保障。

三、加大对科研辅助人员的激励。各高校要进一步完善科研辅助人员管理制度,健全科研辅助人员激励机制。

四、完善兼职兼薪管理制度、科研财务助理制度。各高校要根据《意见》和《关于进一步完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》(赣办字〔2016〕97号)精神,结合本校实际,建立健全规章制度,规范科研人员兼职兼薪行为,切实减轻科研人员财务报销负担等。

请各校认真组织,协调科研、人事、财务、教务等部门,重点针对以上问题,按照《总结报告提纲》(见附件),全面梳理相关工作,对本校落实《意见》情况进行总结,形成文字材料,于2017年9月25日前将落实以增加知识价值为导向分配政策总结报告(3000字左右)报送我厅高教处,电子版发送1417137470@qq.com。

联系人:万遂征、彭宏博,联系电话:0791-86765228、86765172。

附件:落实以增加知识价值为导向分配政策总结报告提纲

江西省教育厅

2017年9月6日

上一条:关于开展2017年本科教学基本状态数据采集工作的通知

下一条:江西省教育厅关于开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的通知

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号