站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

南昌大学用好巡视“利剑”确保整改到位

发布时间:2017年07月04日    作者:    点击:[]

立说立行、立查立改,挂图作业、对账销号,南昌大学紧紧揪住巡视整改方案的牛鼻子,以巡视整改的具体行动和实际成效作为检验标准,强化政治责任,把巡视整改作为一项重要政治任务抓紧抓实,巡视整改工作既成为一次推动学校事业发展的冲锋号,也成为一场全校作风建设的大阅兵。

强化责任,细化分工。南昌大学把巡视整改作为当前一项严肃的政治任务,严格按照省委巡视工作部署和要求,第一时间成立由校党委书记为组长的南昌大学巡视整改工作领导小组,召开校党委常委会议对反馈的问题和意见要求进行讨论研究,梳理分类五大类、十五个小类、47个具体问题,制定177条整改措施,涉及31个整改责任单位及全校各二级党组织,并印发《关于落实省委第一巡视组反馈意见整改工作的通知》,制定巡视整改工作方案,明确落实整改任务时间表、任务书、责任单位及责任人。

一分部署,九分落实。根据南昌大学对巡视整改工作的总体部署,学校84个单位对照《巡视整改方案》《自查对照表》逐项逐条开展自查,根据自查情况,提出整改措施,按照时间节点明确整改步骤、整改时限、责任领导、责任人员,形成《关于落实省委巡视整改情况的自查报告》,同时,各单位每周一对照单位整改方案报送《关于落实巡视整改情况周报》,内容包括每周每条整改事项的落实情况、取得的成效等,对上周尚未落实或尚未达到整改方案要求的事项说明原因,并提出进一步整改的举措。

深入学习,传达到位。南昌大学校内84个单位先后召开班子巡视整改工作专题会,学习省委巡视组向党委班子的反馈意见、刘卫平同志讲话、胡永新同志表态讲话。认真贯彻巡视整改政治责任落实动员会、巡视整改推进会等会议精神,对照检查本单位的突出问题,研究部署巡视整改工作。各二级党组织,各单位各部门通过召开全体党员、干部职工巡视整改动员会,传达巡视整改动员会议精神,安排部署工作,一场扎实的巡视整改工作正在有条不紊的推进中。

强化督办,加大监督。巡视整改期间,南昌大学对整改进度进行全过程监督管控,对各单位完成整改工作任务、报送整改工作材料等情况进行登记考核,对不按时整改的单位及责任人下达督办单。加大监督检查力度,组成联合检查组,按20%比例对相关单位整改工作进行抽查核实。对巡视整改不力、敷衍整改、弄虚作假、拒不整改的,严格对照省委的追责办法进行追责,违纪的从重处理。

编辑:吴永亮

上一条:宜春学院大学生党员绘制“党旗扇”献老乡

下一条:追思抗洪英雄校友 东华理工大学举行程扶摇悼念活动

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号