站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

宜春学院大学生党员绘制“党旗扇”献老乡

发布时间:2017年07月06日    作者:    点击:[]

6月30日,为庆祝建党96周年,宜春学院大学生党员们手绘“党旗扇”,通过作品缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉历程,弘扬爱国主义精神。

宜春学院的教室里,学生党员们认真地在扇面上打草图、描边、上色,一面面鲜红的党旗很快就绘制完成。看着自己亲手绘制的作品,一张张年轻的面庞上洋溢着欣喜的笑容。

“党旗扇”以红、黄为主色调,印有党旗、党徽、《入党誓词》和宜春学院暑期社会实践主题“喜迎十九大青春建新功”的字样。唐昕是来自宜春学院美设学院的学生,今年刚入党,她说:“在扇面上手绘党徽时,每一笔都不敢怠慢,我深知她的份量,想通过自己专业所学来表达我的爱党之情"。

这些“党旗扇”还将随着宜春学院学子一起暑期“三下乡”,作为学生党员的“一片丹心”,赠送给当地的受访村民。

学生党支部作为高校的基层党组织,是大学生党员教育管理的最基本单元,也是对学生党员进行教育管理的最直接、最有效的载体,更是直接联系学生、引导学生的最有效的力量。该校以党建为引领,开展多种活动,增强学生素质教育,进一步加强高校思想政治工作,提高当代大学生的社会责任感和历史使命感。宜春学院美设学院“红星闪闪艺绘小分队”作为此次三下乡的服务队结合专业特点进行了尝试,通过"绘制党旗”这一活动,学生们很好地了解了党的相关知识,并纷纷表示现在要好好学习,严格要求自己,将来为建设社会主义祖国贡献自己的力量。

编辑:吴永亮

上一条:江西省大学生结构设计竞赛在华东交大举行

下一条:南昌大学用好巡视“利剑”确保整改到位

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号