站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

江西箫文化学会在江西师大成立

发布时间:2017年07月31日    作者:    点击:[]

7月29日上午,江西省箫文化学会在江西师范大学成立。老同志孙刚出席成立大会并为江西省箫文化学会授牌。

孙刚祝贺学会的成立,希望学会认真贯彻落实习近平总书记关于传承与发展中华优秀传统文化的系列指示精神,进一步弘扬、传承和传播江西传统文化,进一步宣传和展示学校办学水平,为江西文化事业发展作出积极贡献。

学会成立大会选举产生了学会管理机构,确定了副会长、秘书长、常务理事等人选,通过了学会章程及其他重要管理制度。参会的会员们表演了十余首以箫为主题的节目,著名箫演奏家谭宝硕应邀出席成立大会并作了题为《洞箫之路》的专题讲座。

据悉,江西是“箫”的发源地和中国十大名曲之首“梅花三弄”产生地以及“萧史弄玉”等有关箫的历史文献所在地,拥有传播箫文化得天独厚的优势。

省文联副主席鄢平原,江西师大校长梅国平,副校长陈运平出席成立大会。省古琴专业委员会,省民族管弦乐学会,省竹笛专业委员,省弦歌吟唱学会,省葫芦丝、巴乌专业委员会和省二胡专业委员会等学会与全省近百名会员参加了成立大会。

编辑:吴永亮

上一条:豫章师范学院师生党员收看庆祝建军90周年大会

下一条:南昌航空大学开展“寻访建军之路”纪念建军90周年社会实践活动

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号