站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

南昌航空大学“天宫开悟”项目赴延安捐建VR体验馆

发布时间:2017年09月05日    作者:    点击:[]

8月15日,中央电视台《新闻联播》头条播发了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信。为深入贯彻习总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,以“VR技术+青少年航空航天素质教育”助推老区精准教育扶贫。8月28日,南昌航空大学“天宫开悟”项目组师生再次抵达延安,开展VR体验馆捐建与专题培训公益教学活动。

28日晚上,“天宫开悟”项目组成员刚抵达延安市洛川县,对洛川县丰园小学、凤栖中学、交口河镇中心小学、洛川县中学、安民中学水希望小学等6所学校的老师们进行了VR技术培训。

8月29日上午,南昌航空大学“天宫开悟”VR体验馆捐建仪式在延安市洛川县交口河镇中心小学正式举行。仪式上,“天宫开悟”项目指导老师、萃智创新方法研究所所长王庆老师对该项目进行了详细介绍。“天宫开悟”项目团队师生还专门为交口河镇中心小学的数十名学生上了第一堂内容丰富的VR虚拟与现实体验课。体验过程中,小朋友们对VR视频表现出了极大地兴趣,积极地参与到体验活动中。洛川县交口河镇中心小学的杨同学在体验了VR技术以后,欣喜地说到:“VR技术使用起来非常方便,内容也非常有趣,感觉里面的事物都是真实存在我们身边的,真是太神奇了!”

捐建活动结束后,延安市教育局还就“天宫开悟”项目后续进一步落地推广与项目组进行了深入交流和探讨,并达成了落地推广的合作意向。据悉,“天宫开悟”项目本年度计划推广至十多所学校、覆盖人群一万余人次。

南昌航空大学“天宫开悟”项目组将牢记习总书记的嘱托,致力于将实景与VR技术相结合,以弘扬载人航天精神为主题,深入开展青少年爱国主义教育及创新素质教育,以专业知识和报国精神积极推动革命老区建设和人才培养,为脱贫攻坚做出更大的贡献。

编辑:吴永亮

上一条:华东交大徐长节入选“国家高层次人才特殊支持计划”

下一条:东华理工大学举办“邓小斌英才励志奖学金”颁奖仪式

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号