站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

华东交大徐长节入选“国家高层次人才特殊支持计划”

发布时间:2017年09月08日    作者:    点击:[]

近日,记者从省有关会议上获悉,华东交通大学徐长节教授入选“国家高层次人才特殊支持计划”。

“国家高层次人才特殊支持计划”(简称“万人计划”),围绕建设创新型国家的战略部署,面向国内高层次人才,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。

徐长节主要从事深基坑开挖变形控制理论和饱和土动力学理论及工程应用研究,并取得了一定的研究成果。主持973课题1项,国家自然科学基金项目4项,浙江省重大科技专项1项,江西省重大科技专项2项;研究成果在20多项重大工程项目中得到成功应用,获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等、二等奖8项;作为第一完成人获批省级施工工法1项,出版专著2本,受理发明专利3项,批准软件著作权3项,授权发明专利1项,发表学术论文150余篇,其中被SCI收录45篇(近五年26篇),EI收录87篇(近五年29篇)。他还担任组委会主席主办第一届全国岩土工程新技术发布推广会,多次担任国内外学术会议的学术委员会或组委会委员,并受邀作大会主题报告。

据了解,华东交大自2013年开展“解放思想、深化改革、开放办学”大讨论活动以来,全校上下形成了高度重视人才工作,大力实施人才强校战略的共识。校党委、行政紧紧围绕学校中心工作,积极推进人事制度改革,不断加强人才队伍建设,规范管理,提高服务,形成科学的引才聚才、育才留才、选才用才的良性工作机制。以徐长节为代表的一批高层次人才陆续吸引来校工作,为实现“百年交大梦”注入源源动力。

编辑:吴永亮

上一条:南昌航空大学党委书记郭杰忠讲授开学“第一课”

下一条:南昌航空大学“天宫开悟”项目赴延安捐建VR体验馆

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号