站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

江西师大与抚州市人民政府联合召开“江西发展高端论坛”

发布时间:2017年10月27日    作者:    点击:[]

10月23日,由江西师大和抚州市人民政府主办,抚州市发改委、江西师范大学江西经济发展研究院承办的“江西发展高端论坛”在抚州召开。论坛以“‘一带一路’与向莆经济带发展”为主题,聚焦“闽新轴带”(联接“一带一路”核心省份东南海疆门户福建与西北陆疆门户新疆的最便捷大通道),探讨了陆海统筹、双向开放背景下,闽、赣、鄂、陕、甘、新联合打造“闽新轴带”的战略意义、建设方略和合作重点,通过了“联合打造‘闽新轴带’的倡议”。

在专家发展论坛中,国家发改委国土开发与地区经济研究所原所长肖金成研究员、兰州大学资源环境学院副院长杨永春教授、中国主体功能区战略研究院副院长吴传清教授、南昌大学经济管理学院院长刘耀彬教授、福建师范大学地理科学学院韦素琼教授分别做了主旨发言。

论坛上,江西师大江西经济发展研究院副院长钟业喜教授结合十九大报告关于“一带一路”建设的新要求,向与会领导与专家介绍了“闽新轴带”提出的背景、建设意义、战略定位和推进路径,宣读了新疆维吾尔自治区政府参事、新疆社科院经济所原所长王宁研究员,西北大学丝绸之路研究院首席经济学家白永秀教授,湖北省发改委/华中师范大学武汉城市圈研究院院长曾菊新教授,江西省政协常委、江西财经大学江西经济发展与改革研究院朱丽萌研究员的书面评审意见。

编辑:吴永亮

上一条:江西理工大学老师自建“家庭图书馆”

下一条:南昌航空大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号