站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

华东交大“土木工程一流学科”建设方案通过专家组论证

发布时间:2017年11月22日    作者:    点击:[]

IMG_258

11月18日,以中国工程院院士缪昌文为组长的10人专家组对《华东交通大学“土木工程一流学科”建设方案》(以下简称《方案》)进行论证。该校党委书记万明出席论证会,副校长陈梦成主持。

IMG_256

专家组成员在仔细审阅相关资料、听取建设方案汇报的基础上,经质询、认真讨论,形成了一致意见,充分肯定了近年来华东交大在土木工程学科建设、高水平人才引进与培养等方面取得的显著成绩。

专家组认为《方案》充分贯彻了国务院“双一流”总体方案中的五大建设任务和五大改革任务,以及江西省有特色高水平大学和一流学科专业建设实施方案的六大建设举措,符合国家和地方产业发展的需求,符合该校的办学特色定位,符合学校实现“交通特色鲜明,高水平教学研究型大学”的办学目标;体现了目标导向、问题导向和改革导向,建设思路清晰、目标明确、重点突出、措施切实可行,建设资金安排合理,支撑和保障有力,成效可期。

专家组一致同意通过《方案》,并建议学校尽快出台配套政策,加强人才引进,提升学科建设水平,规范经费管理和使用,落实目标管理和绩效考核,确保“土木工程一流学科”建设目标如期完成。

万明代表学校感谢专家组给“土木工程一流学科”建设方案提供严谨细致的指导,提出中肯宝贵的建议。他表示,学校将在专家反馈意见建议的基础上,进一步完善《方案》,不断推进“土木工程一流学科”建设。

编辑:吴永亮



上一条:井冈山大学党委书记彭涉晗为大学生宣讲十九大精神

下一条:景德镇陶瓷大学启动党的十九大精神巡回宣讲

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号