站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

华东交大文明生态村帮建走进珠珞村

发布时间:2017年11月23日    作者:    点击:[]

欢快的音乐响起来,响亮的歌声唱起来,村民们闻着歌声聚起来,11月15日,华东交大在安义县新民乡珠珞村开展文明生态村帮建活动。华东交大校长助理陈进带队,该校宣传部、子弟学校、校医院、人文学院女性研究中心和法学社、电气学院电子科技协会等送文化下乡,推进农村精神文明建设工作。

IMG_256

生态文明建设功在当代、利在千秋。党的十九大提出,要在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。该校积极响应省文明委“文明生态村”帮建要求,主动对接,今年该校“文明生态村”帮建活动已进入第二年。此行主要为珠珞村送去广场舞音响一套,图书100册,并为珠珞村小学生现场开展素读培训,向村民普及法律常识及消防安全知识,开展婚姻家庭咨询,提供健康义诊和小家电维修服务等,吸引了众多村民。

IMG_257

IMG_258

IMG_259

IMG_260

据悉,“文明生态村”建设由省文明委统一部署、协调督导,按照统一部署、分级协调的原则,以“建设生态经济、发展生态经济、弘扬生态文明、建设生态文明”为总体目标,是建设富裕和谐秀美江西的重要举措,是统筹城乡文明协调发展的一项民生工程。

编辑:吴永亮

上一条:华东交大“引凤亮翅”提速“双一流”

下一条:九江学院学习宣传党的十九大精神形式多样全覆盖

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号