站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

上饶师院与弋阳县签约开展八项合作

发布时间:2017年12月19日    作者:    点击:[]

12月13日,上饶师范学院与弋阳县人民政府战略合作框架协议在弋阳县会议中心正式签订。双方将在八个方面建立长期合作关系。

上饶师院党委书记朱寅健、党委副书记刘国云、副校长饶爱京,弋阳县委书记谢柏清,县委副书记、县长陈敏,县委副书记刘伟明、县政协主席陈康等参加签约。

经过协商,双方本着“优势互补、重点推进、互利共赢”的原则,建立长期稳定的合作关系,广泛开展项目、人才合作,促进地方经济文化发展,实现资源共享、共同发展。双方将在建立高层沟通机制、对口单位开展科研项目合作、加强教育及人才培养、红色资源、传统文化、旅游产业、现代农业产业、产业转型升级等八个方面展开深度合作。

朱寅健表示,学校服务区域经济社会发展义不容辞,责无旁贷。学校加快推进产学研融合发展,瞄准地方特色产业、特色资源、特色文化,服务地方支柱型产业和经济需求,已相继和信州区、广丰区、德兴市、上饶经开区等签订合作协议并取得初步成效。弋阳是弋阳腔的诞生地,是方志敏精神的发源地,是旅游休闲的优胜地,上饶师院有方志敏研究中心、弋阳腔研究中心、赣东北经济社会发展研究所和旅游管理专业,双方合作为实现资源共享、人才共有、合作共赢提供了广阔的发展空间。

刘国云代表上饶师范学院方志敏研究中心向弋阳方志敏干部学院赠送了《方志敏是如何炼成的》等上饶师院教师编写出版的著作。饶爱京代表上饶师范学院、陈敏代表弋阳县签署了上饶师范学院与弋阳县人民政府战略合作框架协议。双方与会人员进行了对口座谈交流。

签约前,上饶师院一行实地考察了龟峰新游客中心、华东师范大学方志敏基础教育园区、方志敏干部学院等合作基地。

编辑:吴永亮

上一条:景德镇学院与中国科学院植物研究所共建实验基地

下一条:井冈山大学与科学出版社签订战略合作协议

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号