站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

南昌航空大学成立大学生“美丽校园卫士”义务督察队

发布时间:2017年12月21日    作者:    点击:[]

12月18日,南昌航空大学学生“美丽校园卫士”义务督察队成立暨誓师大会在大学生活动中心213会议室举行。

会上,学工部负责人介绍了“美丽校园卫士”督察队的主要职责及工作任务,校团委负责人介绍了督察队的组织架构及管理机制情况。“美丽校园卫士”义务督察队由大学生党员、学生干部、班级管理员、青年志愿者优秀代表组成。他们将充分利用课余时间,分时段、分片区积极开展美丽校园创建工作,重点查看校园内有无基础设施设备破损破坏、校园内有无人为环境破坏或垃圾产生、是否存在有损校园环境与校园文明的言行等。该督察队下设3个中队,设大队长1名、中队长3名,同时对所有队员进行了编号管理。各督察中队在规定时间段分别开展工作,做好记录并拍摄现场照片,信息每日进行汇总,每周向学校相关部门和学院进行反馈。

此外,南昌航空大学还成立了干部整治队伍、教师督查队伍,这些都是该校为加强校园环境整治工作亮出的新招、实招、硬招。同时,通过建立校园环境维护维修快速响应机制、奖惩机制、联动机制、义务劳动机制等,建立校园环境管理的长效机制。确定了工作要求和总目标,从校领导到各单位(部门),再到全体师生,在校园内分区划片确定责任区,领导干部、党员带头,一场全员参与的校园环境整治活动在全校迅速铺展开来。

编辑:吴永亮

上一条:宜春市委书记到华东交大理工学院靖安基地调研

下一条:景德镇学院与中国科学院植物研究所共建实验基地

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号