站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

景德镇学院党委书记蔡付斌一行到城门村调研脱贫攻坚工作情况

发布时间:2017年12月25日    作者:    点击:[]

12月20日下午,景德镇学院党委书记蔡付斌、党委副书记舒超英、副校长吴丁一行,到该校挂点帮扶村——浮梁县兴田乡城门村开展脱贫攻坚工作调研,走访结对帮扶的贫困户和留守儿童。

http://www.jdzu.jx.cn/article/pic/2017/12/11221625.JPG

城门村脱贫攻坚工作现场推进会

蔡付斌一行首先来到城门村小学,看望在校的留守儿童,并代表该校党委给贫困户家庭的学生送上慰问金,鼓励他们好好学习。随后依次走访慰问了贫困户和学校定点帮扶的村民。在走访过程中,蔡付斌一行仔细询问他们的家庭生活以及身体健康等情况,并为他们送上了慰问金,叮嘱他们注意身体,积极面对困难,在党和政府的帮助下日子一定会一天更比一天好。

http://www.jdzu.jx.cn/article/pic/2017/12/112246828.jpg

景德镇学院党委书记蔡付斌

走访结束后,蔡付斌一行在村委会会议室召开了城门村脱贫攻坚工作现场推进会,对照《省委、省政府对县脱贫攻坚工作考核指标任务分解表》逐一核对城门村迎国检省检、市县巡察检查工作台账,了解各项工作进度。会上,蔡付斌一行认真听取了该校驻村第一书记杨帆等同志关于2018年元月份迎接扶贫工作国家检查的准备情况和遇到的困难。并对城门村提出的建设村落文化广场、农家书屋资金和购买村民自种有机大米等事项作了现场落实。

http://www.jdzu.jx.cn/article/pic/2017/12/112336875.jpg

蔡付斌指出,此次国检是对城门村摘掉省级贫困村帽子的一次真考验,扶贫工作队和城门村委会要做好充足的准备,对照标准查缺补漏;要按照既定计划,扎实推进各项工作,让村民真脱贫,让村庄脱真贫。

http://www.jdzu.jx.cn/article/pic/2017/12/112723734.JPG

该校党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、宣传统战部部长方文龙,工会主席陈树发等陪同调研。

编辑:吴永亮


上一条:华东交大高铁与区域发展研究中心入选CTTI来源智库100强

下一条:宜春市委书记到华东交大理工学院靖安基地调研

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号