站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

江西财大党委书记王乔激励学生骨干勇做有理想有本领有担当的新时代青年

发布时间:2017年12月27日    作者:    点击:[]

12月21日下午,江西财大校党委书记王乔以“学习贯彻党的十九大精神,勇做有理想有本领有担当的新时代青年”为题,为校团委学生骨干及团干培训班学员作了一场生动的、透彻的十九大精神辅导报告。

王乔指出,十九大报告中习近平总书记在十九大报告中专门讲到青年问题,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望;中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的,报告对青年给予了殷殷厚望,为青年人指明了奋斗方向。

王乔强调,全校青年应坚持学深悟透,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。我们应当深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大论断,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的使命要求,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的战略部署。

王乔指出,全校青年应当紧密团结在党的周围,全面把握党的十九大对新时代全面从严治党做出的新部署。党的十八大以来我国取得了全面从严治党的成效卓著,这些成效可以从勇于使命担当,砥砺形成坚强领导核心、着力提高政治站位,维护党中央权威和集中统一领导更加自觉坚定等十个方面来把握。全面把握党的十九大对新时代全面从严治党做出的新部署,我们要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的新行动指南、深刻领会把握新时代党的建设总要求等六个深刻。

最后,王乔寄语广大青年学子,以党的十九大精神为指导,放飞青春梦想,书写人生华章,并对江财青年提出了以下几点建议和要求:一要树立起高远的理想信念,将青春梦融入中国梦。青年,既是新时代的最大受益者,也应成为新时代的最大担当者。青年要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。青年要在为人民谋幸福、为民族谋复兴的同时,还要站在人类命运共同体的高度上,为人类谋进步,为世界和平与发展做出自己的贡献。二要读好有字之书和无字之书,练就厚实基础和强劲本领。在历史的长河中,大凡成就一番事业的人,无不靠读书起家。青年处于人生积累阶段,人生的黄金时期在青年。广大青年学子要像海绵吸水一样汲取知识,注重学习人生经验和社会知识,不断增强服务祖国人民的本领。青年要在全球格局和世界舞台背景下,通过勤奋学习和实践,提升自身本领。要勤于学习,善于学习,乐于学习,让学习成为一种生活方式。三要勤于实践,勇于创新,让行动助力青春远航。广大青年学子对于想做爱做的事要敢试敢为,不可畏手畏脚,要敢于做先锋,要有一股中流击水的劲头。要敢于吃苦,不怕吃苦,乐于吃苦,青年时代选择吃苦就选择了收获,选择奉献就选择了高尚。广大青年学子在追梦筑梦过程中,要笃实稳重,迈稳步子、夯实根基、久久为功。要立志把理想变为现实,勇于创新,善于行动,让创新成为远航的动力,让行动助力青春远航。

编辑:吴永亮

上一条:江西省第八届美术教学成果大赛在江西工程学院举行

下一条:华东交大高铁与区域发展研究中心入选CTTI来源智库100强

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号