站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

景德镇学院领导到挂点帮扶村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018年01月02日    作者:    点击:[]

2017年12月26日,景德镇学院校长陈雨前、副校长郑富年、郑昕芾、胡继平、朱贺江等一行,到该校挂点帮扶村——浮梁县兴田乡城门村开展脱贫攻坚工作调研,实地考察精准扶贫产业项目及村落文化广场规划建设,走访结对帮扶的贫困户。

http://www.jdzu.jx.cn/article/pic/2017/12/10119656.jpg

陈雨前一行首先来到精准扶贫产业扶贫基地,了解了上祠里黑皮花生种植情况,并深入黑猪养殖基地同村养殖户交流、听取养殖心得。随后来到正在新建的村落文化广场,陈雨前一行一边观看村落文化广场建设情况,一边和乡村干部对设计规划图纸进行交流和探讨,并向城门村捐赠了30万元扶贫奖金。陈雨前要求,一定要打造出具有村落文化底蕴且特色鲜明的文化广场,要体现出学校的设计水平。

http://www.jdzu.jx.cn/article/pic/2017/12/10131593.jpg

陈雨前一行在村委会会议室召开了城门村脱贫攻坚工作现场推进会。该校驻村第一书记杨帆汇报了2018年元月迎接中央检查组对扶贫项目检查准备情况和存在的困难。兴田乡乡长李彬真切地表示:“景德镇学院对兴田乡的帮助是前所未有的,杨帆书记的务实工作作风是前所未有的”。陈雨前指出,学校对城门村的帮扶取得了初步成效,李乡长对杨帆同志的评价让我感到很欣慰;学校对精准扶贫工作高度重视,党委行政多次专题研究,下一步学校将为精准扶贫再增加一些项目。陈雨前强调,村落文化广场规划设计一定要接地气,要与村历史、环境、人文等有机结合,体现文化特色、突出亮点。农家书屋在选书时必须与当地老百姓的需求结合好,也可以请学校的老师进书屋为老百姓讲课。在学校的扶贫举措和脱贫攻坚过程中,不仅要过关,还要能成为示范,努力将学校精准扶贫工作做成全省高校的典范。城门村在今后的建设发展过程中,大家要共同商量,共谋方案,为村落更好地发展助力。

http://www.jdzu.jx.cn/article/pic/2017/12/10142640.JPG

在调研结束时,陈雨前一行分别来到贫困户家中,看望贫困户及家人,仔细询问他们的家庭生活以及身体健康等情况,并为他们送上了慰问金,叮嘱他们保重身体,积极面对困难,在大家的帮助下一定会过上幸福生活。

编辑:吴永亮


上一条:南昌师范学院举行党风廉政建设专题辅导报告会

下一条:井冈山大学以“八学”为抓手推动党的十九大精神落地生根

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号