站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

中国科学院院士何国威到南昌航空大学作报告

发布时间:2018年01月02日    作者:    点击:[]

12月26日下午,在南昌航空大学逸夫楼学术报告厅,中国科学院院士、中科院力学研究所研究员、博士生导师何国威应邀来校作题为“超级计算机时代的流体力学:从动物飞行到飞机噪声”的专题报告。近300名师生聆听报告。

何国威院士在开场报告中首先深情回顾了从小学到中学在昌航成长的点点滴滴,并感谢昌航的老师、领导、同学给予他成长中的帮助与关心。接下来,他以蝙蝠飞行的事例由深入浅出的给在座师生描述了人类模拟飞行、人工智能等算法的博大精深,让在座的师生在报告过程中都紧紧跟着他的思路翱翔在人类飞行数据算法中。何国威院士幽默、诙谐的语言不时博得全场阵阵掌声。随后的互动环节更进一步激发了广大师生的探求知识的渴望,再次掀起了报告会的高潮。报告结束后众多师生继续围着何国威院士“追根刨底”,并要求与院士校友合影。

何国威院士是南昌航空大学退休教师何家法之子,1983年8月西北工业大学应用数学与力学专业毕业后曾在南昌航空大学数学教研室工作,曾获中国科学院百人计划入选者、国家杰出青年基金获得者等多项殊荣。

编辑:吴永亮

上一条:青春不一样:华东交大举办“电子报”大赛学习十九大

下一条:江西科技师范大学举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨八一精神研究中心建设座谈会

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号