江西教育网子网站-高等教育频道
返回主站
                                            
 
 

东华理工大学校长刘庆成走访核工业北京化工冶金研究院

 
 稿源:东华理工大学党委宣传部文章作者:更新时间: 2012-07-16 15:23:52 点击数:
【发表评论】【字体: 】【打印】【添加至收藏夹】【关闭

  7月13日,东华理工大学校长刘庆成、副校长花明在党办校办主任童亮、教务处处长刘义保陪同下走访了核工业北京化工冶金研究院(简称核化冶院),与核化冶院领导举行了座谈。核化冶院院长郭忠德、副院长牛玉清、曾毅君、张石良等出席了座谈会。双方就科技合作和人才培养等事宜进行了交流和沟通,双方同意择时签署全面合作协议,进一步加强双方的合作基础和友谊,通过搭建研发平台,提升东华理工大学协同创新能力。郭忠德院长对建立院校战略合作完全认同,希望尽快落实,并对下一步的具体合作充满信心。

  核化冶院隶属于中国核工业集团公司,创建于1958年,是一所以研究铀矿选冶和湿法冶金技术为主,集科研、教学、产品开发和生产经营为一体的综合性高科技研究院。
  核化冶院是核燃料循环前端唯一从事天然铀化学、化工研究的多学科综合性开发研究机构,其研究领域涉及铀矿开采(含原地爆破浸出和常规开采)、铀矿水冶(含地浸、堆浸)、铀纯化、铀转化、相关材料研究、相关仪器设备开发、矿物加工工程、化学工艺、辐射防护、工程设计、检测技术、在线监测与自动控制等。

 
【发表评论】【字体: 】【打印】【添加至收藏夹】【关闭       
 
下一篇:  九江学院党委书记郑翔、校长甘筱青看望慰问学校困难党员和困难退休教师
江西省教育管理信息中心地址:联系方式:0791-6258841、6261469  南昌市八一大道541号 邮编:330046
联系邮件:webmaster@jxedu.gov.cn 投稿邮件:6261469@jxedu.gov.cn
本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护。严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号