站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

关于组织观看大学生创新创业题材电影《当我们海阔天空》的通知

发布时间:2019年05月22日    作者:    点击:[]
发文字号 : 

各高校:

为了进一步做好第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江西赛区的选拔组织工作,根据《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》要求,根据情况组织师生观看大学生创新创业题材电影《当我们海阔天空》,激励更多学生了解“双创”、投身“双创”与“青年红色筑梦之旅”实践。现将有关事宜通知如下:

一、电影《当我们海阔天空》介绍

电影《当我们海阔天空》旨在落实习总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅的重要回信精神,落实教育部陈宝生部长在全国教育大会上“我们要拍属于自己的教育电影”的指示,由教育部高等教育司全程指导,吴岩司长总监制,北京电影学院党委书记和副院长联合监制的向新中国成立70周年的献礼片。影片展现了新时代高等教育改革和创新创业教育浪潮中,一群敢闯会创的大学生在老师们帮助下,运用知识与科技,整合多种社会核心资源,打通繁华都市与贫困山区的产业价值链,不仅成就自己梦想,而且帮助数以万计的农户脱贫致富的热血奋斗故事!

电影主干内容创作全部源自“互联网+”大赛真实项目。参与电影投资的是数十名“互联网+大赛”国赛评委,他们已经达成一致,电影投资收益的10%将全部投入成立中国第一支“互联网+”大赛专项天使投资基金!

二、观影方式

电影将于6月6日全国院线公映。

为进一步做好影片的先期宣传推广工作,请各校支持组织点映。点映是在公映之前组织的专场观影。通过点映,师生们一定会在共鸣与激动的同时,收获深层次感悟与高价值启发,对创新创业教育、大赛动员与筹备、学生思想与价值观优化,职业发展等工作都有重要意义!

1.点映时间:自即日起,即可自行联系点映。

2.点映联系人:程佳13996295099、许国富13825187316。

附件:1.教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛通知的相关内容

      2.电影《当我们海阔天空》点映操作说明

江西省教育厅

2019年5月20日

上一条:关于印发《江西省教育厅关于全面振兴本科教育的实施意见》的通知

下一条:关于举办“建行杯”第五届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛的通知

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号