站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

南昌工程学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018年01月25日    作者:    点击:[]

IMG_257

按照省纪委和省委组织部的统一安排和部署,近日,南昌工程学院召开2017年度党员领导干部民主生活会。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席会议并讲话。南昌工程学院党委书记徐兰宾主持会议,校领导班子成员参加会议。

南昌工程学院党委高度重视2017年度党员领导干部民主生活会。会前,专题研究制定了民主生活会方案;校领导班子持续深化学习研讨,夯实理论基础;广泛听取意见建议,深查突出问题;深入开展谈心谈话,凝聚思想共识;深刻开展党性分析,认真撰写班子对照检查材料和班子成员发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,徐兰宾代表校党委班子通报了学校2016年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作了对照检查,聚焦领导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央省委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的突出问题,进行深刻剖析,分析根源、明确了整改方向和措施。

随后,从徐兰宾同志开始,该校党委班子成员们“一个一个过”,采取先个人对照检查,然后接受其他党委委员逐一批评的形式,开展批评与自我批评。自我批评时,班子成员抛开面子,勇于解剖自己,联系思想、工作、生活和作风实际,深入进行对照检查,做到落细落小、见人见事见思想。相互批评时,班子成员坦诚相见、开门见山,批评直截了当,指出具体问题,提出改正意见。听取批评意见时,大家正确对待、虚心接受。

曹伴好对学校2017年度党员领导干部民主生活会进行了点评,对学校民主生活会给予了充分肯定。他指出,学校的民主生活会准备工作充分,自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施务实管用,整体氛围团结和谐。他对学校做好整改落实和当前工作提出三点指导意见:一是牢固树立“四个意识”,坚决做到“六个聚焦”;二是严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党;三是不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦和建设富裕美丽幸福现代化江西贡献最大力量。

最后,徐兰宾代表校领导班子作表态发言。他表示,对于民主生活会查摆的问题,今后将进一步改进,做到即知即改;学校将以此次民主生活会为契机,扎扎实实抓落实,努力把各项工作做得更好,推进学校发展再上新台阶。

省委组织部信息管理办公室、省纪委机关后勤服务中心有关负责人出席会议。

编辑:吴永亮

上一条:东华理工大学召开2017年度校级领导班子民主生活会

下一条:江西两所高校入选教育部数据中国“百校工程”建设院校

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号