站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

江西中医药大学春节前走访慰问贫困生

发布时间:2018年02月13日    作者:    点击:[]

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,以党的十九大精神为引领,切实关爱家庭经济困难学生。1月中旬开始,江西中医药大学积极深入地开展了走访慰问家庭经济困难学生活动,将学校的温暖送到他们手中、家中。

2月11日,该校党委委员、副校长彭映梅一行实地走访慰问了家在南昌市安义县鼎湖镇甘田村的临床医学院2013级贫困生陈凯伦,给她们送去了慰问金及食用油、面粉等慰问品,带去学校的关心和新年的祝福。在慰问过程中,彭映梅向陈凯伦同学及其奶奶详细了解其学习实习情况和家庭的生活状况,鼓励他们增强克服暂时困难的信心,叮嘱陈凯伦同学在生活和学习上有任何困难要及时向辅导员、学校反映,学校就是每一个困难学生的坚强后盾。随后,大家又实地走访慰问了家在南昌市湾里区站前街办包装厂宿舍楼的灸学院2017级单亲贫困生徐铭徽,彭映梅向徐铭徽同学详细了解其学习情况,与其母亲促膝谈心,了解家庭生活状况,鼓励她用长远发展的眼光看问题,勉励徐铭徽同学树立信心,正确面对和努力克服困难,保持良好的心态,努力学习,以一颗感恩之心面对生活和学习,以优异的成绩回饱馈家人,回报社会。

多年来,该校党委、行政高度重视家庭经济困难学生的资助服务工作,提出了资助与育人结合,精准资助与精心关爱融合等人性化的资助理念,广受好评。近年来,该校不断扩大对家庭经济困难学生的资助规模,逐年增长资助金额,进一步搭建学校和家庭之间协同育人的平台,增强育人合力,确保资助工作规范化、专业化、人性化,确保了每一名家庭经济困难学生顺利完成了学业。

编辑:吴永亮

下一条:华东交大科技园“萌”动双创梦

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号