站内搜索:
 首页 | 处室介绍 | 江西高教简介 

省委第六巡视组党支部与萍乡学院政法学院党支部开展结对共建

发布时间:2019年04月28日    作者:    点击:[]

为贯彻落实省纪委机关党委支部结对共建活动安排,深入推进巡视组与萍乡学院政法学院党支部党建工作,促进思想融合、情感融合、工作融合,日前,省委第六巡视组党支部驻萍乡学院党小组与萍乡学院政法学院教工党支部开展结对共建。

驻萍乡学院党小组副组长陈绍珍同志介绍了共建活动方案,围绕“思想联教、组织联建、党员联管、服务联抓、制度联建”等5个方面,明确了支部共建活动的目的意义、活动内容、活动形式及安排等具体内容,对共建活动作了具体安排。政法学院教工党支部张辉海老师以《安源革命斗争与安源精神》为题讲授的第一堂微党课。全体党员共同观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》电视专题片。

大家纷纷表示,对秦岭违建别墅的严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、正风肃纪的坚定决心。违建别墅是表象,不讲政治是根本,我们一定要深刻汲取教训,切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,在巡视和思想政治教育工作中贯彻落实好党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,确保政策与精神落地落实,并在工作中克服“形式主义”、“官僚主义”等作风顽疾,攻坚克难,对问题扭住不放、一抓到底,推动问题有效解决,争当忠诚干净担当的合格党员干部。

驻萍乡学院党小组组长孙鑫同志在会议总结时指出,本次结对共建活动开展的很好,达到了预期的效果。一是形式创新有意义。巡视组与被巡视单位党支部开展结对共建的探索,创新拓展了基层党建工作形式,达到了相互学习、相互促进、相互提高的目的。二是内容丰富有内涵。秦岭违建整治电视专题片有利于全体党员提高政治站位,强化“两个维护”,从政治的高度去发现问题、分析问题。高校意识形态工作非常重要,全体思政老师责任重大,要坚决守护好思想政治教育这块阵地,真信、真学、真懂、真教。微党课结合了萍乡当地特色,张辉海老师准备充分,将安源革命与斗争精神讲述得深入浅出,为大家上了一堂非常好的党课。三是引人深思有成效。通过本次结对共建活动,全体党员的政治站位得到了提高,党性得到了锤炼,对如何贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神有了更为清晰的认识,对防止和克服工作中的形式主义和官僚主义有了更为具体的举措。

编辑:吴永亮

上一条:景德镇学院学生在第九届“华文杯”学前教育师范生教学能力测试与交流展示活动中获佳绩

下一条:华东交大与轨道交通企业支部党建“结对子”

关闭

  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号